Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Tarte de Pastel de Nata

por Catarina, em 05.06.16

IMG_2514.JPG

 Esta sobremesa é muito fácil de fazer e fica sempre deliciosa! No entanto, a sua ingestão tem de ser moderada pois cada fatia tem cerca de 140kcal.

 

Ingredientes para 12 porções:

1 rolo de massa quebrada

60 gr de açúcar amarelo

40 gr de farinha de trigo

4 gemas

500mL de leite

1 casca de limão

1 pau de canela

canela em pó q.b.

 

Numa tigela, bater as gemas e juntar o açúcar e a farinha.

Aqueça o leite com a casca de limão e o pau de canela até ficar bem quente (não deixe ferver). Retire o limão e o pau de canela.

Ainda ao lume, adicione o preparado anterior ao leite e vá mexendo até engrossar.

Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Coloque o preparado sobre a massa e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos. Decore com canela em pó a gosto.

Bom apetite!

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D