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Salmão com molho de laranja

por Catarina, em 07.06.16

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O salmão é um peixe gordo que apresenta um elevado teor de ácidos gordos polinsaturados, benéficos para a saúde. Também possui proteínas de elevado valor biológico (contêm todos os aminoácidos essencias), vitaminas A, D, E, K e minerais como fósforo e magnésio.

 

Ingredientes para uma pessoa:

1 posta de salmão

1 laranja (sumo e raspa)

sal, pimenta preta, alho em pó, salsa q.b.

1 folha de louro

1 colher de café de amido de milho

1 fio de azeite

1 colher de sobremesa de manteiga (ou 1 fio de creme vegetal líquido)

 

Temperar a posta com sal, pimenta, alho, louro e regar com o sumo de laranja. Deixar marinar durante cerca de 30 minutos.

Pôr o azeite numa frigideira, quando estiver quente colocar o salmão e deixar fritar 2 minutos de cada lado. Retirar para um prato.

Noutra frigideira, colocar a manteiga e as raspas da laranja. Adicionar o amido de milho, previamente misturado com uma colher de sopa de água. Veter o marinado na frigideira e por fim colocar o salmão. Deixar mais 3 minutos de cada lado para cozinhar. Retirar para um prato e servir.

Acompanhei com um puré de batata doce.

Bom apetite!

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2 comentários

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De Anónimo a 07.06.2016 às 17:46

Qual a receita do puré? Obrigada
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De Catarina a 07.06.2016 às 18:28

Em breve colocarei aqui a receita. :)

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