Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Bolinhos de bacalhau no forno

por Catarina, em 23.09.16

IMG_1498.JPG

Ingredientes para cerca de 20 unidades:

400g de bacalhau desfiado

10 batatas médias

azeite q.b.

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 ovos

3 pés de salsa

pimenta preta q.b.

noz-moscada q.b.

3 colheres de sopa de sementes de quinoa ao natural

 

Bata as claras em castelo com uma batedeira (adicionar uma pitada de sal).

Cozer as batatas cerca de 15 minutos, escorra-as e esmague-as em puré.

Num tacho, refogar em azeite a cebola e o alho. Quando alourar, adicionar o bacalhau, a salsa, a pimenta e a noz-moscada e deixar cozinhar um pouco. Adicione e misture o puré a este preparado e junte as gemas e a quinoa. Por fim, envolva as claras batidas em castelo.

Forre um tabuleiro com papel vegetal. Molde bolinhas com a mão, distribua pelo tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos. Acompanhe com uma salada. Bom apetite!

IMG_0072.JPG

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D